V O L L K O R N - B R O T
PAN INTEGRAL ALEMÁN
Ingredientes:
500 g Vollkornmehl/ harina integral
½ l Wasser/ agua tibia
20 g Hefe/ levadura de panadería
1 c. sopera Salz/ sal
2 c. sopera Balsamico-Essig/ vinagre balsámico
100 g geriebene Mandeln/ almendra molida
50 g Sonnenblumenkerne/ pipas de girasol
50 g Kürbiskerne/ pipas de calabaza
50 g Sesam / semilla de sésamo
50 g Leinsamen/ semilla de linaza
Preparación:
Engrasar un molde rectangular con margarina.
Precalentar el horno a 200º.
Diluir la levadura en el agua tibia en un recipiente.
Verter los demás ingredientes en una fuente grande, mezclar con la levadura y el agua y amasar bien para que se quede todo bien mezclado.
Echar la masa en la molde preparada y hornear a 200º durante 50 – 60 minutos. Saca el pan del molde y deja que se enfrié encima de una reja y tapado con un paño.
Servir con mantequilla, queso, embutidos…etc.
G u t e n A p p e t i t !