27/5/10

Annikas Vollkornbrot - nuestro pan integral










V O L L K O R N - B R O T

PAN INTEGRAL ALEMÁN

Ingredientes:

500 g Vollkornmehl/ harina integral

½ l Wasser/ agua tibia

20 g Hefe/ levadura de panadería

1 c. sopera Salz/ sal

2 c. sopera Balsamico-Essig/ vinagre balsámico

100 g geriebene Mandeln/ almendra molida

50 g Sonnenblumenkerne/ pipas de girasol

50 g Kürbiskerne/ pipas de calabaza

50 g Sesam / semilla de sésamo

50 g Leinsamen/ semilla de linaza

Preparación:

Engrasar un molde rectangular con margarina.

Precalentar el horno a 200º.

Diluir la levadura en el agua tibia en un recipiente.

Verter los demás ingredientes en una fuente grande, mezclar con la levadura y el agua y amasar bien para que se quede todo bien mezclado.

Echar la masa en la molde preparada y hornear a 200º durante 50 – 60 minutos. Saca el pan del molde y deja que se enfrié encima de una reja y tapado con un paño.

Servir con mantequilla, queso, embutidos…etc.


G u t e n A p p e t i t !